健康な体、歯ぐき、歯周病治療、旬な食材

明日から9月、秋らしい気候になってきました。
以前のブログにアップしましたが、旬の食材は美味しいし良いものです。
今の時期はサツマイモ、さんま等きりがないくらい、あります。
さんまは、栄養的に非常に優れた青魚です。
ビタミンA、ビタミンD,カルシウムなどの他、必須アミノ酸をバランス良く含んだタンパク質です!
貧血防止に効果のある鉄分、コレステロール値を下げる効果のあるEPA、脳細胞を活性化させる作用のあるDHAといった栄養素も含まれています。
コレステロールの代謝促進や肝臓強化に優れた効果を発揮するタウリンが豊富に含まれています!
旬の食材を食べて健康な体、しいては健康な歯ぐき、歯周病、歯周疾患のない状態になるようにして下さい。
DSCF3707.JPG

PAGE TOP